innaell (innaell) wrote,
innaell
innaell

Categories:

Просьба

Долго не решалась на этот пост. Стыдно выходить на интернет-просторы с протянутой рукой, но, увы, по другому сейчас никак :(

Так уж получилось, что прошлый год расколол мою семью пополам :(
Муж с воплями о Великой золотоносной России уехал к родственникам в Сибирь. Я с детьми осталась в Украине.
Год ждала, что муж образумится и вернётся. Но, увы, чуда не произошло. Сейчас муж оформляет российское гражданство, а я оформляю развод…
Вполне вероятно, что когда-нибудь я заработаю кучу денег, издав книгу о этом периоде своей жизни :))) Например, сентиментальный роман о сложном выборе между любимым мужчиной и совестью. Или экономический триллер «Как прожить с пятью детьми на 1420 грн пособия».
Но пока книги не написаны, а жить как-то надо.
Муж помогать не спешит. Оформить пособие по малообеспеченности или субсидию я не могу, потому что пока официально замужем и собесу нужна справка о доходах мужа. На алименты подала, но заседания суда ещё не было, да и вообще мало шансов, что удастся потом что-то получить аж из России.
Так что пока у меня из стабильных доходов только 1420 грн пособия, которое мне начисляют за рождение младшей дочки. Прокормить и одеть на эти деньги пять детей, конечно, сложновато :(
Я не опускаю руки, проявляю чудеса экономии, кручусь, как реактивный электровеник, и хватаюсь за любые подработки. Так что, в принципе, на самое необходимое хватает :)
Но есть одна проблема, с которой я не могу справиться самостоятельно :(((
Дело в том, что дом, в котором мы сейчас живём, принадлежит родственникам мужа и рано или поздно мне нужно его освободить.
Снимать жильё – это отдавать всё с трудом заработанное за аренду и коммунальные :( Да и сдают квартиры многодетным семьям у нас не особо охотно ;) А о покупке своей квартиры я могу только мечтать.
В общем после долгих раздумий я решила, что самый лучший вариант - это переезд с детьми в сельскую местность. Большой огород – это шанс при любом кризисе прокормить семью, а может даже и вырастить что-то на продажу.
Смотрела варианты домов, которые люди готовы отдать в длительную бесплатную аренду лишь за уход за домом. Но, увы, в основном это сёла, где нет школ, а у меня трое школьников и четвёртому в следующем году идти :((( Да и заработок мой во многом сейчас завязан на доступности Новой почты, если я не смогу туда ездить, то выживать будет проблематично :(
В итоге присмотрела я одно село в 18 км от города. Хоть и далековато, но зато посёлок с развитой инфраструктурой. Поликлиника, два садика, две школы, банк, куча магазинчиков. Для детей музыкальная школа, художественная школа, детский центр с кружками. И, главное, отделение Новой почты, даже ездить не надо! Ну, и Интертелеком ловится, это тоже ощутимый плюс :)
За 20-50 тыс.грн. можно купить в посёлке дом без удобств, но зато с большим огородом.
Это вроде бы и немного. Но, увы, и этой суммы у меня сейчас нет :(
Банк мне при моих доходах кредит не даст. На помощь родителей-пенсионеров рассчитывать не приходится.
Остаётся только собирать самой со своего более чем скромного заработка.

Долго колебалась, но рискну попросить помощи
А вдруг с вашей помощью получится быстрее собрать нужную сумму?
Я понимаю, что сейчас такое время, что собирают всегда и везде – и армии, и беженцам, и больным детям :(
Но мне бы только эту финансовую яму перепрыгнуть, с жильём разобраться. А дальше я и сама потихоньку как-то тянула бы... Руки есть, не пропадём :) Даст Бог, ещё на ноги встану и смогу эту эстафету взаимопомощи дальше передать.

Если у вас есть возможность помочь моей семье, буду очень благодарна!
Мой номер карточки Приватбанка 5168755350893265 (Бабкина Инна)

Ещё есть вариант помощи номер два :)
Я занимаюсь разными СП и у меня остаются периодически вещи, которые я пристраиваю по оптовым ценам. Посмотрите, вдруг вам что-то из моих объявлений на Кидстафе приглянется?
http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-149005.html
И вам польза, и мне лишняя копейка на пути к своему жилью.

P.S. Буду благодарна за распространение этого поста. А вдруг таки получится что-то собрать и начать новый этап в жизни моей семьи.

Апд: спрашивали о переводах из-за границы.
Как вариант возможна отправка Золотой Короной. Тогда нужно указывать фамилию получателя и город (Александрия Кировоградской области), а потом как-то сообщить мне код перевода.
Tags: нове життя
Subscribe

  • (no subject)

    Какой я позавчера дом нашла... Хозяин - агроном на пенсии. Дети забирают их с женой к себе под Киев и они продают дом, где прожили 35 лет. Земли,…

  • (no subject)

    Честно говоря, когда вывешивала свой предыдущий пост, то не очень рассчитывала на эффект. Но потихоньку-потихоньку собралось уже больше 22 тысяч…

  • (no subject)

    Вчера было назначено первое судебное заседание по моему разводу. Нервничала жутко, с утра колени тряслись :( А получилось, что зря. Приехала в суд, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    Какой я позавчера дом нашла... Хозяин - агроном на пенсии. Дети забирают их с женой к себе под Киев и они продают дом, где прожили 35 лет. Земли,…

  • (no subject)

    Честно говоря, когда вывешивала свой предыдущий пост, то не очень рассчитывала на эффект. Но потихоньку-потихоньку собралось уже больше 22 тысяч…

  • (no subject)

    Вчера было назначено первое судебное заседание по моему разводу. Нервничала жутко, с утра колени тряслись :( А получилось, что зря. Приехала в суд, а…